Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Любой хозяин знает, что при покрытии пола линолеумом важен не столько сам процесс настила, сколько предварительная подготовка поверхности.

Кухня играет важное место в семейной жизни не только как место для еды, но также будучи одним из духовных центров семейного очага.

Что объединяет интерьеры домов, квартир, офисов, концертных залов, галерей и других разных по назначению зданий?

Многие инвесторы ищут общестроительные компании, которые благодаря своей универсальности способны профессионально выполнить многие этапы строительства дома на одну семью.

В последнее время в строительстве широко используется имитация бруса, которую можно приобрести практически в каждой строительной фирме, занимающейся продажей евровагонки.

Пол под линолеум

Любой хозяин знает, что при покрытии пола линолеумом важен не столько сам процесс настила, сколько предварительная подготовка поверхности.

От этого зависит очень многое в дальнейшем. Это как эстетичный вид, так и прочность, функциональность, долговечность материала.

Пол под линолеум должен быть гладким, без крупных дефектов – выступов или, наоборот, ям. Если такие имеются, то их обязательно нужно ликвидировать, иначе новенький линолеум будет лежать не ровно и очень быстро выйдет из строя. Причем заметьте, что чем более тонкий материал Вы выбираете, тем ровнее должна быть поверхность. Кроме того, не советуют класть новый линолеум сверху на старый, это значительно ухудшает его функциональные характеристики.

Для начала, приступив к ремонту пола, нужно очистить его от старых стройматериалов – будь то краска, клей или что-нибудь еще. Затем можно приступать к замазке трещин. Если дефекты в полу небольшие, то можно применить бумажную массу на подобии той, которой раньше заклеивали окна. Для этого нарежьте на мелкие кусочки любую мягкую бумагу и залейте ее чистой водой, чтобы она набухла. После этого хорошо отожмите и смешайте с клейстером и обычным столярным клеем. Такой массой нужно заполнить все щели в полу под линолеум. Если проемы между досками слишком большие, то можно для начала вбить туда деревянные щепки, а уже оставшиеся щели заполнять клейким составом. Кроме данного метода, можно применить еще один. Но он подходит только для очень мелких трещин.

Смешайте древесные опилки и казеиновый клей. В итоге Вы должны получить консистенцию нетвердого пластилина. Этим составом заполните большие проемы и дайте ему высохнуть. Также используют состав из растворенного в воде желатина с примесью опилок и гипса. Каждый из этих вариантов дает примерно одинаковый результат.

Если с впадинами мы справились, то как быть с обратным им явлением – выступами? Это могут быть как уже существовавшие на полу неровности, так и (что очень часто бывает) выступы от вбитых в крупные щели клинышков. Здесь нет другого выхода, кроме как убирать их с помощью рубанка, ведь пол под линолеум должен быть идеально ровным.

Часто после ремонта можно столкнуться с еще одной проблемой – вбитые клинышки начинают поскрипывать под полом. Для того чтобы этого не произошло, существует один секрет. При установке в щель щепки к ней нужно подсыпать немного талька – тогда никакого скрипа не будет. Постарайтесь, чтобы порошок не попал на поверхность пола, иначе он будет оставлять разводы.

ГазПромСнаб -

Это тепло!