Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

В гостиной, ванной, на кухне и в комнате, да что там говорить - во всех помещениях дома или квартиры - вам может понадобиться место для хранения.

Любой хозяин знает, что при покрытии пола линолеумом важен не столько сам процесс настила, сколько предварительная подготовка поверхности.

Цементно-стружечная плита - это тип древесно-стружечной плиты, которая изготавливается путем склеивания древесных стружек или частиц цементным клеем.

Система водоснабжения и отопления – это то, на что нужно обращать внимание в первую очередь при приобретении загородного дома. Особенно важную роль играет система водоснабжения.

Современное остекление балконов и лоджий далеко от уже приевшегося сочетания деревянной рамы и стекла.

Выбор напольного покрытия для кухни

Кухня играет важное место в семейной жизни не только как место для еды, но также будучи одним из духовных центров семейного очага.

Поэтому все люди стараются сделать ее комфортной и приятной.

Одним из важных компонентов кухонного интерьера является качество напольного покрытия и должен совмещать такие характеристики как прочность, утилитарность и уютность. В большинстве случаев, в качестве напольных покрытий используются мармолеум, линолеум, паркет и керамическая плитка.

  • Линолеум, имея преимущества и недостатки, является довольно неплохим материалом для покрытия кухонного пола. К сильным сторонам этого относятся богатая цветовая гамма для разнообразных помещений и небольшой себестоимости. К недостаткам можно отнести высокую светочувствительность и низкую водоустойчивость. Особенно он чувствителен к ультрафиолетовому спектру света, а влага может смешаться с самим покрытием. Поэтому линолеум нужно мыть внимательно и быстро.
  • Керамическая плитка пользуется самым большим спросом среди упомянутых материалов. Она характеризуется такими прекрасными качествами как огнеупорность и долговечность, устойчива к ударам и не боится воды. Главным минусом плитки является ее довольна большая стоимость и недоступность для не самых богатых слоев населения. Так как плиточное покрытие довольно холодное, ее лучше совмещать с утепляемыми полами.
  • Паркет — это довольно добротный и солидный выбор для кухонного интерьера. Можно комфортно ходить босиком по нему, так как он очень уютный и приятный материал. Сам же паркет не требует подогрева, обладая сам определенной теплотой. К изъянам можно отнести его деликатность, недолговечность и чувствительность к химикатам и огню.
  • Мармолеум представляет новый концепт в материаловедении. На рынке России он появился не очень давно. Будучи сделан из растительного масла и пробкового дерева, он приобретает большую устойчивость к многим факторам внешнего воздействия. Количество моттенков также характеризуется большим разнообразием. Стойкий к многим вредным бактериям, благодаря включенным в него химическим компонентам. Все же, мармолеум довольно дорогой материал.

Выбирая напольный материал для кухни, каждый руководится своими пристрастиями и вкусами. В том случае, если есть достаточно финансовых средств и хочется приобрести прочный и долговременный материал, то нужно отдать предпочтение именно мармолеуму.

ГазПромСнаб -

Это тепло!