Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Кулинарные мастер-классы становятся все более популярными, и это неудивительно.

Универсальный контрольный кабель с броней.

Ремонт квартиры, а также оборудование своего дома современными нагревательными устройствами помогает в большой степени сэкономить на услугах ЖКХ.

Не меньше трети своей жизни человек, как известно, проводит во сне.

Любой хозяин знает, что при покрытии пола линолеумом важен не столько сам процесс настила, сколько предварительная подготовка поверхности.

Бурение скважины с использованием медных труб водоснабжения

Система водоснабжения и отопления – это то, на что нужно обращать внимание в первую очередь при приобретении загородного дома. Особенно важную роль играет система водоснабжения.

Если дом не обеспечен поставкой питьевой воды, то эта проблема должна решиться максимально быстро. Для этого лучше всего пробурить скважину. Хотя этот процесс считается наиболее сложным и капиталоёмким.

Предлагаем рассмотреть его более подробно.

Бурение предполагает проходку ствола, которая выполняется буровым инструментом и стаканом. Бурение может производиться двумя способами: керновым и сплошным забоем. Бурение забоем отличается более высокой скоростью, чем бурение керновое. Второй тип используют, когда проводят бурение разведочных установок.

Стоит заметить, что благодаря использованию специальных труб для крепежа колодца, боковые стенки защищены от обрушения. Кроме того, есть возможность отделить требуемый водоносный горизонт, не допуская смешения с другими подземными водами.

Для исключения перетоков водных ресурсов в разных водных горизонтах используют затрубный цементаж. Труба сохранится в первозданном виде, если обсадную трубу также покрыть слоем цемента, который будет служить специальным защитным покрытием. Это позволит избежать повреждения труб от воды. Для этих целей специалисты советуют выбирать исключительно медные трубы. Они характеризуются долговечностью, антибактериальными свойствами, почти не стареют, сохраняют свои первоначальные прочностные характеристики, не портятся, выдерживают высокое давление, отлично выдерживают температуру, достигающую 600 градусов. Медные трубы можно монтировать не только при глубинном бурении скважин, но также встраивать в пол и стены.

Кроме того, в ходе бурения сооружают необходимую приёмную часть. Иначе говоря, вскрывают пласт и очищают его от всевозможного шлама. При необходимости, оборудуют фильтром.

Далее, осваивают водоносный пласт. Это включает разглинизацию, промывку и последующую прокачку до полного очищения воды.

В ходе монтажа водоподъёмного инструмента подготавливают трубы, спускают насос, прокладывают провода, подключают и настраивают станции управления, после чего запускают насос, лишь потом передают необходимую документацию.

Процесс герметизации скважины предполагает оконтуривание бетонной смесью, во избежание попадания засоряющихся частиц, ливневых вод и пр.

Прежде чем приступать к установке этой системы, определитесь, по силам ли вам это сложное дело, или, всё же, лучше доверить его опытным специалистам.

ГазПромСнаб -

Это тепло!