Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Выбор приборов отопления для квартиры и частного дома – ответственный процесс, требующий внимательности и компетентности.

При подборе мебели в спальню, закономерно встает вопрос о том, чему же все-таки отдать предпочтение — кровати или раскладному дивану?

Противовзломная фурнитура предназначена в первую очередь для защиты оконных блоков от внешнего вскрытия.

С каждым годом клеенный брус используется в строительстве всё интенсивней.

Теплоизоляция способна существенно сэкономить расходы на отопление и имеет особенность – летом в жилище прохладно, а зимой – тепло.

Как правильно установить стальную дверь

Чтобы дом стал крепостью, его надо защитить и сделать труднодоступным. Первое, что необходимо защитить, это вход.

От того, насколько надежно защищен вход, можно судить о неприступности дома. Надежно защитить может крепкая дверь. Как вариант, это может быть стальная дверь. Но чтобы она была по-настоящему надежна, а не только выглядела солидно, ее необходимо правильно установить. При нарушении технологического процесса установки можно потерять большую часть положительных качеств самой надежной двери.

Поэтому даже заказывая установку двери в специализированной организации, нелишним будет и самому знать важные моменты установки двери из стали и держать под контролем весь процесс.

Во-первых, дверной проем должен быть замерен правильно. Это станет гарантией будущей установки, так как если размеры будут неточными, при дальнейшей установке двери она или будет болтаться в проеме пропуская тепло посторонние звуки, а кроме того не будет надежна, или попросту не вместится в проем, что тоже приведет к снижению качества установки. Поэтому очень важно чтобы замеры были сделаны точно.

После проведения точных замеров, согласования всех параметров двери начинается непосредственное изготовление на производстве. Когда дверь готова и доставлена, начинается ее установка.

Процесс монтажа начинается с предварительной обработке проема, а именно удаления старой двери вместе с коробкой и тщательной зачистки поверхности. Затем проверяется работоспособность врезанного замка, плавно ли ходит ручка. Это необходимо проделать до закрепления двери в проеме. Затем производится монтаж новой коробки в подготовленный проем.

Важно тщательно отрегулировать положение двери по горизонтали и вертикали с помощью уровня. Далее следует проверить, является ли расположение дверных шарниров строго вертикальным, а положение рамы - перпендикулярно полу. Дрелью высверливают отверстия под крепежные штыри и закрепляют коробку. Делается отверстие под дверной затвор. Навешивается полотно двери. Перед окончательным закреплением двери еще раз следует проверить работоспособность замка, задвижки и плавность движения двери. После этого щели обрабатываются монтажной пеной, для герметизации конструкции.

После того, как монтажная пена полностью высохнет, можно проводить отделку наличниками или другими элементами. На этом можно считать установку двери завершенной, но перед приемкой работы необходимо убедиться в качестве проделанной работы. А именно, с помощью уровня проверить, не перекошена ли дверь, уверенно ли работают замки, плавно ли ходят ручки и сама дверь. Так же, следует убедиться, нет ли повреждений на двери. Если все в порядке подписывается акт о приемке работы. Для поддержания надежности и работоспособности стальной двери, ее необходимо содержать в чистоте и периодически проводить смазку петель машинным маслом.

ГазПромСнаб -

Это тепло!